Autunno, ieri è stato il primo giorno di questa stagione che ci offre in natura quanto di più spettacolare possiamo aspettarci in fatto di colori.
Il verde lascia il posto a tutte le tonalità del giallo, dell’ocra, dell’arancione e del rosso.
Se si pensa all’autunno, come non pensare subito alla zucca e alle molteplici ricette nelle quali impiegarla.
Le zucche con il loro sapore che tende al dolce sono adatte sia alla preparazione di piatti dolci e salati, che a mostarde e marmellate.
Della zucca si mangia tutto anche i fiori buonissimi in pastella e poi fritti, e i semi ottimi da aggiungere alle insalate.
Si parte da un primo di zucchette ripiene di cous-cous, porcini e prosciutto
per poi passare ad un secondo Pollo con salsa di zucca
per terminare con un dolce di Frittelle di zucca
Perché non pensare anche a degli addobbi per la tavola che richiamino questo menù a base di dolcissima zucca?
Allora ecco una carrellata di immagini come suggerimento.