Autunno tempo di zucca e colori

Autunno,  ieri è stato il primo giorno di questa stagione che ci offre in natura quanto di più spettacolare possiamo aspettarci in fatto di colori.

Il verde lascia il posto a tutte le tonalità del giallo, dell’ocra, dell’arancione e del rosso.

8864de1256d44966b548c3c716b30fc0

zucca

 

f6769e1134887fa30d240ca870e7d76a
Se si pensa all’autunno, come non pensare subito alla zucca e alle molteplici ricette nelle quali impiegarla.

Le zucche con il loro sapore che tende al dolce sono adatte sia alla preparazione di piatti dolci e salati, che a mostarde e marmellate.

Della zucca si mangia tutto anche i fiori buonissimi in pastella e poi fritti, e i semi ottimi da aggiungere alle insalate.

Si parte da un primo di zucchette ripiene di cous-cous, porcini e prosciutto

357ad299fc9be99621bb9694262d6357

 

per poi passare ad un secondo Pollo con salsa di zucca

pollo-con-la-zucca

 

per terminare con un dolce di Frittelle di zucca

frittellew

 

Perché non pensare anche a degli addobbi per la tavola che richiamino questo menù a base di dolcissima zucca?

Allora ecco una carrellata di immagini come suggerimento.

00d3489fb5406dd3d1452ece9420a4cd

8f2591c382ba243c38521a5022dde72b

09f6817f6c8f4edf229a70bb7029ca02

64440f36817a82dc8c6507c578a9a593

be66bfe68440a3cf94c8e8ac667a8565

ee22f678c75291fcd4cb7d9381df1df6

f5fdc0c5c15b38c19225275997bfbfb8

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *